学校开展新学期学生思政工作调研
2019-04-04 11:50 宣传部 许 勇 文/图

为贯彻落实全国、全省教育大会和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,研究部署我校新学期加强学生思政工作的思路和举措,4月3日下午,党委副书记马成斌开展新学期学生思政工作调研,主持召开学生思想政治工作会议。党委宣传部、学生工作处、团委、公共管理学院、职业学院、信息化中心、思政教研室、心理健康指导中心负责人及职业学院辅导员参加会议。

会议传达了全省教育大会、全省宣传部长会议、全省统战部长会议和省委教育工委关于高校安全稳定相关文件精神。公共管理学院、职业学院负责人汇报了新学期学生思想政治和校园安全稳定工作情况,思政教研室、心理健康指导中心负责人介绍了新学期的工作计划与安排。与会人员围绕会议主题结合实际进行了深入交流和研讨。

马成斌对会议进行了总结,他强调:一要深入贯彻落实全国、全省教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,今年是新中国成立70周年,也是学校成立40周年,是学校全面推进开放大学建设,实现转型发展的重要一年,抓好学生思想政治教育和校园安全稳定工作责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把立德树人作为中心环节,牢牢把握新形势下高校思想政治工作的正确方向,努力培养社会主义建设者和接班人;二要认真贯彻落实中央和省委关于高校安全稳定和意识形态工作的相关部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课座谈会上的讲话精神,坚持立德树人,铸魂育人,分类做好开放教育、联办高职教育和普通中职教育学生的思想政治工作,创新思想政治教育方式,关心关注关爱学生,有温度地做好学生思想政治工作;三要着力构建“大思政”的学生思想政治工作格局,实现“三全育人”的目标,进一步充实学生思政工作队伍,完善学生思政工作制度,形成各部门相互配合、协同育人的工作合力,牢牢把握思想政治工作的正确方向,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。