学校召开2020年师生校歌歌咏比赛
2020-12-30 11:26

为庆祝福建开放大学更名揭牌、校歌诞生,以及喜迎建党百年,12月29日,以“唱校歌 抒豪情 喜迎建党百年”为主题的师生歌咏比赛在桂山校区体育馆隆重举行。由省校师生组成的10支代表队参加比赛。党委书记陈兴炎、副书记马成斌、纪委书记王幼新出席比赛现场。

弦歌不辍、薪火传扬……伴随着催人奋进、情深意长的校歌,歌咏比赛徐徐拉开了序幕。10支参赛队伍带来了《福建开放大学校歌》《我和我的祖国》《国家》《走向复兴》《我们都是追梦人》《您花开的样子》等激情洋溢的歌曲,并在演唱过程中融入诗朗诵、舞蹈等多种表演形式。每一位演唱者都满怀豪情、慷慨激昂,用歌声表达对党和祖国的无限热爱和办好开放大学的坚定决心,点燃了现场每位师生心中的火热激情。校领导也作为队员参加了比赛。

本次比赛师生代表队分别计分,各评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖2个。其中教职工桂山一队和文经学院学生代表队获得一等奖,教职工左海一队、教职工桂山三队、职业学院学生代表队和继续教育学院学生代表队获得二等奖,教职工桂山二队、教职工左海二队、理工学院学生代表队和公共管理学院学生代表队获得三等奖。

2020年12月福建开放大学校歌诞生后,全省师生掀起学唱校歌、会唱校歌热潮。在此基础上,举办了本次师生代表歌咏比赛。