坚持立德树人,培养全面发展的社会主义建设者和接班人—党委副书记马成斌讲专题党课
2019-11-01 09:22 组织部 王春兰 文/颜云燕 图  网上投稿

按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求以及我校主题教育工作安排,10月31日下午,党委副书记马成斌在桂山校区明德楼1403讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。职业学院党总支、组织宣传党支部全体党员听党课。

专题党课以“坚持立德树人,培养全面发展的社会主义建设者和接班人”为题,结合习近平总书记关于高等教育的重要论述、主题教育学习成果和电大人的艰辛奋斗史,深刻阐述了高校立德树人、培养社会主义建设者和接班人这一根本任务的深刻内涵、价值意义和时代要求。

马成斌指出,高校立身之本在于立德树人,成人教育应是“成学之教”、“成人之教”、“成业之教”、“成己之教”、“幸福之教”。立足党的初心和使命,结合主题教育调研成果,我校在立德树人、培养全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务上还存在一定差距。他强调,要以主题教育为契机,找差距、抓落实,坚守育人初心,勇担时代使命,为党为国培养具有爱国情、强国志、报国行的合格建设者。

马成斌要求,要全面贯彻党的教育方针,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,把立德树人、培养全面发展的社会主义建设者和接班人作为共同的政治责任和奋斗目标,不忘初心,牢记教育使命,办好人民满意的继续教育。

专题党课从国情、党情、校情出发,主题鲜明、立意高远、内涵丰富,讲出了厚重的历史感、鲜活的时代感和庄严的使命感,既有高度又有温度。党员们纷纷表示一定牢记为党育才的初心和立德树人的使命,立足本职,继续讲好电大育人故事。