学生服务中心值班教师首期培训顺利完成
2021-03-11 17:28 学生工作处  网上投稿

为了保障学生服务中心开放后顺利运行,3月11日上午,由学生工作处牵头,进行了学生服务中心值班教师首期培训。

会上,学生工作处负责人介绍了学生服务中心的功能,明确了值班教师的工作职责和工作要求。教务处、学生工作处、财务处、招生办、终身教育服务中心分别介绍了各自业务中涉及服务学生的内容和注意事项。会议要求,值班教师要明确职责和工作要求,贯彻“一切为了学生,为了一切学生”的理念,牢固树立服务学生意识,认真学习和掌握招生办学、服务学生等方面的知识,热情服务学生和其他来访者,努力为学生和来访者提供“一站式”服务,争取让他们“只跑一处、只跑一次”。

由教务处、招生办、文经学院、公共管理学院、理工学院选派的12名值班教师参加了培训。

据悉,位于左海校区的学生服务中心已经基本完成建设工作,拟于近期开放。建设学生服务中心是学校贯彻落实“12335”学生思政工作模式,创新学生服务模式,完善学生服务措施,改进和加强学生思政和服务工作的重要措施,该中心将为学生、学员、校友和社会意向学习人员提供学生事务办理、学习和体验、学生文化活动、招生办学宣传、校友接待等服务。