学生工作处
 首页  公告公示  部门简介  工作动态  学生思政  规章制度 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开直属学院学生工作例会
2021-05-10 16:49 学生工作处  网上投稿

5月7日下午,校党委副书记马成斌在左海校区召开直属学院学生工作例会。宣传部、教务处、学生工作处、文经学院、公共管理学院、理工学院、马克思主义学院、继续教育学院负责人及有关学生工作同志参加会议。

会议围绕庆祝建党100周年,组织开展爱国主义诗歌诵读、革命歌曲联唱、思政课社会实践微视频征集、党史知识竞赛、学生干部培训等活动和推荐国家开放大学优秀班主任和优秀学生工作者、评选奖学金、学生服务中心开放等工作,听取了有关部门的汇报,并就推进开放教育学生思政工作教学改革项目、组织好建党100周年文艺汇演和学生参加第七届大学生创新创业大赛等工作进行了研讨。

马成斌肯定了各部门、学院的工作,指出直属学院更加重视抓学生工作,积极开展学生活动,各学院的工作各有特点,学生思政的氛围营造起来了,形成了良性循环,促进了教学、教师队伍建设、师德建设等工作。马成斌要求,要持续推进“12335”学生思政模式探索,按照大立意、小切口的思路,共同推进开放教育大学生思政教改项目,围绕庆祝建党100周年,以“永远跟党走”为主题,统筹协调,抓好文艺汇演等各项学生活动;加强发挥直属学院的带头作用,做好学生工作,通过专业等纽带,辐射全省,带动市县电大,并促进联办点做好学生工作;要组织好学生参加第七届大学生创新创业大赛,了解掌握学生创业情况,做好优质项目打磨工作,孵化潜力项目,完成项目申报要求;要做好意识形态工作,关注学生思想动态,把握关键节点,维护政治安全和稳定;要细化班主任考核办法,并改进毕业生思政表现鉴定考评方式,增加相关量化指标,促进学生参与思政活动。要灵活应用直属学院学生工作机制,加强协调,推进学生工作。

关闭窗口

福建开放大学学生工作处     版权所有