学生工作处
 首页  公告公示  部门简介  工作动态  学生思政  规章制度 
当前位置: 首页>>学生思政>>正文
全省办学系统精心组织学生参加开学典礼和“开学第一课”
2021-04-11 16:06 学生工作处 

4月10日,福建开放大学2021年春季开放教育新生开学典礼暨同上“开学第一课”通过主会场与分会场结合、线上与线下联动的方式在全省79个市县电大和教学点同步举行。全省各市县电大和教学点的精心组织、积极配合,确保全省办学系统大规模学生活动圆满举行。

收到举办开学典礼和同上“开学第一课”的通知后,各市县电大和教学点,积极开展准备工作,各单位结合自身实际精心制订方案,组织师生参加。龙岩分校、永安分校根据安排,及时确定在开学典礼上发言的新生代表和老生代表人选,并精心指导学生代表起草发言稿。4月7日至9日,各市县电大、教学点进行视频系统测试和流程演练工作,确保主会场与分会场的技术条件完好。

全省办学系统师生积极踊跃参加开学典礼和“开学第一课”,许多师生早早到达会场。开学典礼定于9:30开始,视频系统显示,8:10的时候,福清电大、长汀电大、将乐电大等分会场已经有不少学生就座,安静等候典礼的开始。各市县电大和教学点分会场与主会场按照流程联动,完成开学典礼、同上“开学第一课”、自主开展新生入学教育三个阶段活动,取得了良好的效果。

自主开展新生入学教育阶段,各市县电大和教学点结合实际,内容丰富多样。三明分校组织新生入学教育、学习业务培训和党史教育,同学们观看了党史教育影片《建党伟业》;南平分校组织新生登录学习平台,讲授学习方法;沙县工作站举行升国旗仪式、组织“致敬英烈,缅怀英雄”优秀校友肖毅先进事迹报告会及红色沙县党史教育宣讲活动。

莆田分校分会场师生同唱国歌、校歌

南平分校分会场同步为优秀毕业生颁发荣誉证书

漳州分校分会场同步为新生佩戴校徽、颁发学生证

三明分校分会场150多名新生观看《建党伟业》

漳浦分校分会场师生认真聆听会议

沙县工作站分会场举行升国旗仪式

 

关闭窗口

福建开放大学学生工作处     版权所有