公共管理学院举行2021秋季学期学生骨干培训交流会
2021-10-25 17:18 公共管理学院 廖庭婷 韩玲玲 文/范玲 图  网上投稿

10月23日上午,公共管理学院在桂山校区博厚楼召开学生骨干经验交流会。学院领导班子、各科室负责人、班主任和新老生骨干代表50余人参加活动,会议由学院党总支副书记、副院长廖雪峰主持。

廖雪峰代表学院向2021秋季新生表示热烈欢迎,向全体新生介绍了学院办学情况和学习支持服务团队,赠送了学习包,勉励他们好好学习,积极践行学校“自强弘毅 励学敦行”的校训精神,在美丽的开大开启新的人生征程。结合全省统一举办开学典礼活动精神,他介绍了学校“12335”思政工作模式及学院贯彻落实的创新举措,充分肯定了学院学生骨干这支队伍,为教与学、师与生、同学与同学之间发挥了重要的桥梁纽带作用,希望新生班干部继续发扬学院的优良传统,在传递开大正能量、管理班级、促进学业等方面贡献力量。

活动中,同学们围绕凝聚班级战斗力、丰富校园生活等方面踊跃发言。作为老生代表,2020秋社会工作本科班班长林运钊从班委组建、班级学习、活动组织、处理同学关系四个方面分享了学生骨干工作经验,号召同学们积极加入班干队伍,参加班级管理,做好学生骨干队伍建设。2019春行政管理专科班班长、学院星火艺术团团长康路昌与大家分享组织参加艺术团活动的经验,表示学院艺术团活动的成功组织离不开学院领导、班主任的帮助,也得益于学生骨干队伍的有力组织,因此,学生骨干们要有大局观念、集体主义与奉献精神。2020春行政管理本科班班长陈艺杰结合自己的工作岗位,分享如何平衡工学矛盾,提升学习效率的心得体会。

作为新生骨干代表,2021秋行管本科班学习委员邹炜感慨万分。他表示,在开学典礼播放的视频上看到学长、学姐们身穿学士服、头戴学士帽、接受拨穗礼,心生羡慕又动力满满,在今后的学习生涯中,要把取得学士学位作为学习的动力与目标。2021秋行政管理专科班的童小波同学感谢学校提供的广阔的学习平台,表示一定会倍加珍惜宝贵的学习机会,汲取最新的专业知识,不断“充电”“加油”。2021秋行政管理专科班的邱夏燕同学表示,作为垃圾分类行业从业者,选择行政管理专业进修,是为了提升专业服务社会的能力,为建设节约型社会添砖加瓦。同样来自行管专科班的赵海燕同学谈到步入社会后深感专业知识的匮乏和未能经历大学生活的遗憾。捧着一颗渴望改变、努力拼搏的心和大家汇聚在开放大学的殿堂,她会借鉴学长学姐们的经验,提高自身素质,成为老师和同学们之间的桥梁和纽带。

活动总结指出,此次培训交流会充分发挥了高年级同学的“传、帮、带”作用,帮助新生骨干尽快掌握工作方法,高效开展工作,促进学生骨干自身成长的同时积极参与班级建设与学生自治管理。活动号召全体学生夯实专业基础,深入社会实践,涵养科学精神,守好学术道德底线,继承优良院风学风,以学习成果助力岗位成长,努力成为各自岗位上的能工巧匠、先锋模范,真正成为合格的社会主义事业的建设者,奏响“请党放心,强国有我”的新时代最强音。

招生科、教学教务科同时开展了新生入学教育,帮助新生尽快进入学习角色,开启人生新篇章。