学校召开直属学院学生思政工作例会
2022-03-22 20:03 学生工作处  网上投稿

3月17日下午,校党委副书记马成斌在左海校区召开直属学院学生思政工作例会。宣传部、教务处、学生工作处、文经学院、公共管理学院、理工学院、继续教育学院有关人员参加会议。

会上,各部门汇报了新学期学生工作思路和近期工作进展,以及下一步的工作安排。

马成斌肯定了各部门、学院的工作,认为直属学院成人学生思政工作方向和思路明确,探索实践越来越深入,做到有人抓、有载体、有实效,各学院的工作有一致性,也有各自的特色。马成斌对各部门、学院的下一步工作提出要求,一是直属学院学生工作要以走在全省办学系统前列为目标,积极推进开放教育学生思政工作体系探索和创新教学改革项目,结合日常工作,继续深化成人学生思政工作探索和实践,不断提高水平。二是要围绕促进学生学习,适应成人学生特点,结合专业特点,组织好开学第一课、专业实践、大学生创新创业大赛、文艺和专业社团、青年读书会、e党支部等活动,将思政工作渗透教学服务全过程,探索学生工作、教学工作和党建工作一体化,找到学生思政工作的契合点。要持续抓好学生工作队伍建设,发挥好班主任的服务作用和学生干部的带头作用,提高思想稳定性,促进服务学生,加强学生情感。要掌握学生思想动态,加强对学生的思想政治引导,关注社会思潮,关注疫情影响,关注学生心理健康并予以疏导,维护学校安全和稳定。